Desarrollan Taller de chocolates
Con el fin de generar y fortalecer conocimientos a 15 personas en la preparación de chocolate en barra y bombones, también el proceso desde la fermentación del cacao, secado y luego la post cosecha hasta llegar a la elaboración del chocolate, se llevó a cabo un Taller de Chocolatería en el sector del lago de Yojoa, organizado en el marco del proyecto Conecta + en el componente de Cacao y Sistemas Agroforestales impulsado por la Fundación para el Desarrollo Empresarial Rural (FUNDER), la Secretaría de MiAmbiente, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo PNUD y financiado por el Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF).
Este taller tuvo como objetivo principal que las personas adquieran conocimiento en la preparación de chocolates y a su vez la posibilidad de iniciar sus propias iniciativas de negocio y generar oportunidades en la generación de empleo e ingresos a jóvenes y mujeres provenientes de diferentes partes del país.
En la capacitación participaron representantes de cajas rurales dedicadas al procesamiento del cacao, así como personas que viene del departamento de Copán y Santa Bárbara que pertenecen especialmente a los pueblos indígenas Maya Chortí, Lencas y personal de la secretaria de MiAmbiente.
El proyecto CONECTA, busca fortalecer la conectividad entre las áreas protegidas y los paisajes productivos, con el fin de obtener beneficios sociales, ambientales y económicos en el corredor biológico árido húmedo del suroccidente de Honduras.
FUNDER, es una institución hondureña privada, con personalidad jurídica y patrimonio propio, apolítica, sin fines de lucro, que impulsa procesos participativos de desarrollo empresarial rural, mediante servicios de capacitación y asistencia técnica en organización, producción, procesamiento, comercialización, financiamiento y fortalecimiento de unidades empresariales de pequeños y medianos productores y productoras.