Bioseguridad en azucareras
El director ejecutivo de la Asociación de Productores de Azúcar de Honduras (Apah), Gerardo J. Guillén, preside jornadas de capacitación a través, de conferencias en línea, junto con el equipo técnico.
Guillén dijo que la industria azucara capacita a su personal en el reforzamiento de protocolos de bioseguridad mediante su Unidad de Salud y Seguridad Ocupacional y Recursos Humanos en cada uno de los ingenios con acompañamiento de la Secretaría del Trabajo y Seguridad Social (STSS).
A través de charlas virtuales se transmite cada detalle de Protocolo de Bioseguridad del Sector Azucarero, como parte del cumplimiento al que deben alinearse todas las empresas de esa agroindustria.
El manual fue elaborado por expertos contratados por la Unión Europea (UE), de manera que las empresas puedan estar seguras de que es un trabajo muy bien realizado.
El director ejecutivo de la APAH, aseveró que las jornadas de capacitación contribuyen a garantizar la salud y seguridad ocupacional de los colaboradores, así como la seguridad alimentaria del país.