Beneficios de la Pitahaya
- La Pitahaya la fruta del momento.
La pitahaya también es conocida como fruta del dragón por causa de la cáscara irregular y de las escamas, nace de un tipo de cactus de la familia Cactaceae, proveniente de América. Es una fruta muy cultivada en Centro América, Sudamérica, Israel, Tailandia, Vietnam y Malasia. Algunos de sus beneficios son: Proteger las células del organismo, ya que esta fruta es rica en polifenoles que son antioxidantes; Ayuda en el proceso de digestión, debido a la presencia de semillas en la pulpa; Combate enfermedades cardiovasculares, ya que sus semillas contienen ácidos grasos esenciales como el omega-3;
Regula el intestino porque contiene oligosacáridos, que son fibras que combaten el estreñimiento; Es una fruta rica en agua, por lo que posee propiedades diuréticas. Esta fruta ayuda a deshinchar el organismo, combatiendo tanto la retención de líquidos como la presión arterial; Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E, ayudando a combatir enfermedades como anemia y osteoporosis. Esta fruta tiene sabor suave y dulzón, siendo agradable para cualquier paladar.